Começam a surgir os primeiros frutos desta magnifica planta
Tamarilho
| Solanum betaceum tamarilho |
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Tamarilhos amarelo e vermelho, o fruto do Solanum betaceum |
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| Classificação científica | |||||||||||||||
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| Nome binomial | |||||||||||||||
| Solanum betaceum Cav. |
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| Sinónimos | |||||||||||||||
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Nativa dos Andes na América do Sul, é rica em vitamina A, sendo indicada para controlar o colesterol[carece de fontes]. É apreciada ao natural e seu sabor agridoce também pode ser explorado com sucesso no preparo de sucos, geleias ou compotas, salada de frutas e molhos para acompanhar carnes.
É comercialmente cultivada na Nova Zelândia, Califórnia e Portugal. No Brasil, a fruta é cultivada em quintais, principalmente nos estados da Bahia, de Minas Gerais e de São Paulo.
Na Bahia recebe o nome de "tomatão" e em São Paulo de "tomate-francês". Na região sul de Minas Gerais é popularmente conhecida como "tomate-de-árvore" ou "sangue-de-boi". No Paraná outro nome que ele recebe é o de "tomate-japonês".
Em Portugal também é conhecida como "tomate-inglês".
Nasce em uma árvore de pequeno porte, que não requer cuidados especiais, mas que sofre bastante com as geadas pelo que necessita de ser protegida no Inverno.
Propaga-se por semente e por estacas dos ramos.