UMA ADEGA ( Foto de J.P.L. Novembro de 2011 ) |
SÓ FALTA AQUI O AROMA DO LOCAL ( Foto de J.P.L. Ano 2011 ) |
OS GRANDES TONÉIS A ABARROTAR DO ( " NÉCTAR DOS DEUSES " )( Foto de J.P.L. ) |
O LAGAR ONDE SE PISA A UVA ( Foto de J.P.L. ) |
Adega
Adega
é o lugar onde o vinho é armazenado em garrafas, barris ou em barricas,
no caso do vinho tradicional, ou em talhas, no caso do vinho de talha.
No caso das vinícolas, as adegas são normalmente localizadas no subsolo,
o que ajuda a manter a temperatura ideal entre 14 e 17°C.
Água-pé
Água-pé
é uma bebida alcoólica tradicional de Portugal, com baixo teor de
álcool, resultante da adição de água ao bagaço de uva e aguardente. A
bebida, a par da jeropiga, é em geral confecionada para consumo nos
magustos e outras festividades tradicionais do período de Outono e
Inverno, com maior uso nas regiões do Minho, Trás-os-Montes, Beira
Interior, Ribatejo e Estremadura.
Castanha
As
castanhas são os aquénios do ouriço, o fruto capsular epinescente do
castanheiro-da-europa. Presume-se que a castanha seja oriunda da Ásia
Menor, Balcãs e Cáucaso, acompanhando a história da civilização
ocidental desde há mais de 100 mil anos. A par com o pistácio, a
castanha constituiu um importante contributo calórico ao homem
pré-histórico que também a utilizou na alimentação dos animais.